AWS Certified Machine Learning — Specialty 之考特 AWS 旅程

目錄

前言
官方考試指南
實戰經驗談
資料工程
探索式資料分析
建模
Amazon SageMaker
開源演算法
機器學習實作與運作
總結
參考

前言

AWS DOP 的分享有提到的,知道一張證照的範疇我覺得是重要的,所以我依舊會先將官方指南翻成中文讓有興趣的人讀過一遍(當然,英文如果對你不是問題,可以忽略直接跳到《實戰經驗談》)。若是實戰經驗談裡面的問題,你都能回答,我相信 MLS 對你來說就會是囊中之物。另外,這篇文章若有幫助到你,那麼這篇文章應當值得你一個掌聲。然後透過瀏覽器閱讀這篇文章的體驗會比 Medium 的APP 好點,如果是純閱讀,APP 或瀏覽器都好,想搭配連結閱讀,請愛用瀏覽器。

進入主題前,順便提醒讀者,re:Invent 2021 就要來了!資料分析和 AI/ML 的內容還不追起來?什麼?你說超過 1,500 場讓你無所適從?Attendee guide for the AWS Analytics track at AWS re:Invent 2021AWS…

Databricks 湖倉儲平台(The Databrick Lakehouse Platform)是世界上第一個湖倉儲(lakehouse)架構——一個賦能你所有分析工作的開源、合一平台。湖倉儲使得橫跨資料團隊的跨功能合作成為實際,這些團隊可能含有資料工程師、資料科學家、機器學習工程師、分析師等等。

這篇文章中,我們會分享一系列企業資料團隊可以採用 …

在分散式運算環境中控制一個應用程式的環境通常相當有挑戰性。確保所有節點有需要的環境可以執行並不會太簡單,能掌握使用者的程式碼實際在哪個地方跑有些時候是需要點技巧的。

Apache Spark™ 透過腳本選項提供了許多標準方法,在一個叢集裡橫跨多個節點去管理相依性(程式碼套件),像是--jars--packages、和諸如spark.jars.*

workona 使用分享

從 Google 原生頁籤分組功能跳槽到 workona

前言

不論在工作或是私人時間中,幾乎有大把時間都是透過瀏覽器來和人互動或是取得資訊。想看個廢片觀賞史丹利如何戲謔菜蟲們,我會透過 Youtube 。在吸收、複習英文單字時,我會打開一系列的網站來協助我理解其字根、實際應用、與英文解意。閱讀一篇深得其心或是爽快的文章內容,我可能是透過 A Day Magazine 或是《經濟學人》。瞭解近代系統架構知識,我需要從 AWS 的文件網站找尋相關內容閱讀與吸收,就是要離線也能閱讀,在第一次接觸時也需要把文件內容下載成 PDF 檔到自己的電腦上。

滿足我個人於私、於公的網站逐漸加多,而我最常出入的瀏覽器是 Google Chrome,若是有個地方(或是說功能)能讓我分門別類(像是依照常用工作區、娛樂場所這樣的概念)而且只要登入帳號,不論在哪個設備上它都依舊是最後的狀態,只要透過一個點擊,屬於一個類別(譬如說英文學習小天地)的所有網站就會個別以頁籤形式出現在一個瀏覽器視窗中讓我直接點擊,勢必能省掉我一些時間,而專注在內容的理解、耕耘、與吸收上。

在使用過書籤、Google 原生頁籤分組後,最終我遇見了 Workona ,基本上它的功能集符合了我的預期需求,而在我的預期需求集合之上,還額外多了對我來說是附加性的功能可使用。

書籤

這應該是普遍常見的瀏覽器中,都會有的功能。譬如說將買書時會參考的網站給加入到一個目錄當中。

名為「書局」目錄底下的網頁

它作為一個類似圖書館的地方,仍舊能起到它的作用。在不同設備上也是方便(以 Google Chrome 為例),只要以自己的帳號登入,在同步選項中作合適的設定,那麼不論是在 Windows 作業系統的桌電、Mac Book Pro 上、或是 iPhone 上,你看到的書籤目錄都會是一樣的。

不過不方便的地方就在你瀏覽過的網站和你常使用的網站一定不會是相同的集合,以我自己的習慣,前者會是個條目遠大於後者的集合存在體。所以一個功能,它能讓我便捷地、依照目的一次叫出常使用的網站,這份需求就開始越發強烈。

Google原生頁籤分組

Google Chrome 的頁籤分組功能確實已經大體上滿足我的需求,但缺點就是它不能被記憶,就是當你關閉瀏覽器時,再把瀏覽器打開,它就不見了。所以一次性的工作,譬如說查找琴酒的調酒清單,Google Chrome 的頁籤分組確實能支援你的查找效率,但就僅限於一次性的工作便是。

AWS Certified Data Analytics — Specialty 之考特 AWS 旅程

前言

前身為 AWS Certified Big Data — Specialty,在 2020 年 4 月變為AWS Certified Data Analytics — Specialty(DAS-C01)。這一張證照主要要測試你對於大數據處理、 …

Scott Hsieh (史考特)

7 x AWS-certified Sr. data engineer in the 104 Corporation. An AWS Community Builder

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store